Die Abteilung Sulgen lädt am letzten Augustwochenende zu Ihrem Feuerwehrfest in das neue Gerätehaus in der Rottweiler Straße ein.
Beginn ist am Samstag um 16:00 Uhr mit dem obligatorischen Fassanstich, ab 19:00 Uhr unterhalten die allseits bekannten Schwarzwaldfeger.

Am Sonntag startet das Fest um 10:30 Uhr mit dem Frühschoppen und musikalischer Unterhaltung durch den MV Sulgen.
Am Montag findet wieder ein Rentnernachmittag sowie ein Handwerkervesper statt. Los geht es um 16:00 Uhr.
An allen 3 Tagen erwartet Sie ein reichhaltiges Speisen- und Getränkeangebot.

Die Abteilung Sulgen der freiwilligen Feuerwehr Schramberg freut sich auf Ihren Besuch!

Am kommenden Wochenende lädt die Abteilung Sulgen erstmalig zum Feuerwehrfest am neuen Gerätehaus in der Rottweiler Straße ein.

Los geht es am Samstag, den 27.08.2016 um 16:00 Uhr mit dem obligatorischen Fassanstich.
Ab 19:00 Uhr spielen die "Schwarzwaldfeger".

Der Sonntag startet um 10:00 Uhr mit dem Frühschoppen.

Zum Abschluss gibt es am Montag ab 16:00 Uhr einen Rentnernachmittag und das Handwerkervesper.

An allen 3 Tagen steht Ihnen ein reichhaltiges Speisen- und Getränekangebot zur Verfügung.

Feuerwehrfest der Abteilung Sulgen bei Facebook

Noch knapp im versprochenen Jahr 2011 konnte die Abteilung Sulgen Anfang Dezember ihren neuen Vorausrüstwagen (VRW) auf VW Transporter (T5) in Dienst stellen.
Aufgebaut wurde das Fahrzeug von Barth Feuerwehrtechnik in Fellbach und ist mit einem 2.0 BiTDI mit 132kW /180 PS ausgestattet um im Ernstfall schnell am Einsatzort zu sein.

Als Beladung sind ein kompletter Rettungssatz von Weber Hydraulik, eine 100 Liter Poly Light-Water Löschanlage mit 20 Meter Schlauchhaspel, ein mobiler Stromerzeuger, 2 in die zweite Sitzreihe integrierte Atemschutzgeräte (während der Anfahrt anlegbar), ein 1000-Watt-Flutlichtstrahler, Absicherungsmaterial, ein 6 Kilogramm Schaumlöscher sowie eine elektrische Kettensäge an Bord.

Das Fahrzeug ersetzt einen VW Transporter T3 aus dem Jahr 1992.

VRW [2/50]

{joomplucat:23 limit=4|columns=4}

Weitere Informationen:

Bei der Hauptversammlung der Abteilung Sulgen am Freitag, den 26. November 2010 blickte Abteilungskommandant Hubert Roming auf ein ereignisreiches Jahr bei der Feuerwehr zurück und gab auch Informationen zum Neubau des Gerätehauses sowie der Ersatzbeschaffung des in die Jahre gekommenen VRW.

Auch bei der Ausbildung waren die Wehrmänner aus dem Schramberger Stadtteil wieder fleißig und somit gab es auch einige Beförderungen.

Termine Abt. Sulgen